BARISTA BASE

- Introduzione al caffè, dalla pianta al chicco tostato (la pianta, metodi di raccolta e lavorazione, principali difetti, la tostatura).
- l'espresso (definizione, creazione della ricetta, corretta estrazione, workflow).
- Manutenzione della macchina espresso (pulizia).
- Attitudine/atteggiamento del barista.
- Il latte (caratteristiche del prodotto).
- Il cappuccino italiano (corretta montatura e versaggio).



CORSO DI LATTE ART

È un progetto nato dalle esigenze di aumentare il prodotto offerto, accrescendo competenze e professionalità del barista in caffetteria. 
Corso professionale con maestri del settore;
suddiviso in 3 livelli.

Tecniche di montatura e versata del latte, 
finalizzate alla creazione del disegno in tazza.

BASE - 1° livello

-Impostazione delle impugnature: tazza e       lattiera.
-Versamento in tazza: il cuore e il tulip a    3 elementi.

INTERMEDIO - 2° livello

-La rosetta e il tulip a più di 3 elementi.
-Il tulip a 3 elementi in tazza da       espresso.
-La perfetta simmetria.
Corso finalizzato all'ottenimento della certificazione bianco e arancio del Latte Art Grading System.

AVANZATO - 3° livello

-Il reverse.
-Il tulip a più di 3 elementi da espresso.
Corso finalizzato all'ottenimento della certificazione bianco e arancio del Latte Art Grading System.

I corsi vengono tenuti da professionisti del settore, viene rilasciato un attestato di frequenza.